Sur le champ : repas/projection/rencontre
19:00 - 30 mai 2024

Le jeudi 30 mai 2024, Le Monty met en évidence les producteurs et productrices de la région lors d'une soirée exceptionnelle. Au programme : un repas cuisiné exclusivement avec des produits locaux, la projection du film Sur le champ, une discussion en toute convivialité avec acteur·rices locaux·ales. Vous ne regarderez plus jamais de la même manière ceux et celles qui nous nourrissent.

e
Cette soirée s'inscrit dans le cadre de "Nourrir à 4 bras". Le festival "Nourrir à 4 bras", c’est 10 jours d’activités pluridisciplinaires qui mettent en lumière les acteurs et actrices engagé.es dans la transition vers un système alimentaire sain, local et durable. Il aura lieu du 23 mai au 2 juin 2024 dans de nombreux endroits de Genappe, Villers-la-Ville et Les Bons Villers.

e
e

Le repas

Sur base des produits de plus de 15 artisans et artisanes de Genappe, Villers-la-Ville et des Bons Villers, Louise et Martin vous concoctent un menu 3 services (entrée, plat, dessert) à choisir parmi les préparations suivantes :

e
Entrées

Tapenade de boudin noir et toast à l’ail
Gaspacho aux pois et à la menthe
Lentilles aux herbes fraîches et fenouil rôti
Sauce au yaourt de chèvre et oignons grillés

Producteur·rices mis·es à l’honneur : Boucherie de la Ferme Simon, Boulangerie Tartisan, les Cocottes en ribote, Ferme de la Baillerie, la Clarotte sauvage, Ferme de la Distillerie

e
Plats

Risotto de quinoa aux asperges grillées et fromage frais
Bourguignon de cochon et bourguignon végétarien
Pommes de terre frites ou confites
Légumes rôtis et sauce au caramel de bière

Producteur·rices mis·es à l’honneur : Nicolas Antoons (producteur de quinoa à Loupoigne), Ferme du Pass’Avant, Copains comme Duroc, la Clarotte Sauvage, la Ferme aux Légumes, Brasserie des Beaux Jours, Ferme de Gentissart, Ferme du Try

e
Desserts

Mousse de yaourt au miel
Gâteau aux fraises
Salade de fruits au sirop épicé

Producteur·rices mis·es à l’honneur : Miel de Basse-Laloux, Ferme du Try, Ferme de la Baillerie, la Clarotte Sauvage, Ferme du Gala, Ferme de Gentissart, le Potager des Hasquettes

 

Infos pratiques
Public : ouvert à tous et toutes
Horaires : de 19h à 20h30
PAF : 30 euros (3 services), 25 euros (entrée et plat)
Réservations par mail : reservation@lemonty.be

e
e

Le film

Critique et inspirant, le documentaire Sur le champ nous amène aux quatre coins de la planète (dont la Belgique) à la rencontre d'une nouvelle génération de paysans qui se détournent de l'agriculture industrielle au profit de l'agriculture durable. Un véritable éloge du circuit-court alimentaire, suivi d'un moment d'échange qualitatif avec des agriculteurs et agricultrices du coin.

 

Infos pratiques
Public : ouvert à tous et toutes
Horaires : 60 min de projection à partir de 20h30, suivies d'un moment d'échange jusque minuit
PAF : 5 euros (gratuit pour les agriculteur·rices et producteur·rices)
Réservations en ligne : https://shop.utick.net/?module=ACTIVITYSERIEDETAILS&pos=LEMONTY&s=4FD5DA75-09D3-B08B-7B2A-CEDC3A9FDA2B
Réservations par mail (uniquement pour les agriculteur·rices et producteur·rices) : adrien@lemonty.be

Organisateur

Horaire

  • 19:00 - 00:00 : Documentaire

    Sur le Champs

Exporter